Олимпиада 2021

Марк Горбовец
Олимпиада в Токио открылась,
Спортивный праздник начался,
Мечта спортсменов стран свершилась,
Спортивный праздник удался.

Олимпиаде КОВИД сильно помешал,
Без зрителей проходят состязанья,
Не тот участников борьбы накал,
Нет бурного трибун вниманья.

Борьба за первенство меж странами идет,
Стремленье каждой больше получить медалей,
Китайцы побеждали, вырвались вперед,
У них превыше было, чем у всех регалий.

За ними шли Японцы, США,
Ведущих тройку завершая,
Россия жала,  в след дыша,
Соперников местами побеждая.

Но это так вначале было,
В дальнейшем США китайцев потеснили,
А Англия Россию обошла -
Россия пятой к финишу пришла.

Японцы Мир, как прежде удивляют
И экономию во всем блюдут,
Из вторсырья медали отливают
И мебель из картона создают.

Успехи рекламируют прогресса,
Сверхскоростные поезда и  5g интернет
Их оглашает на страницах пресса-
Ни у кого пока такого нет.