В мире безбожия

Олег Оламор
Наш мир постепенно сереет, чернеет. В нём много печали и грусти.
Нет моды на фильмы о первой любви. Детей не находят "в капусте".
 
Всё реже встречаешь людей на пути со светлым лицом благородства.
Вся власть на земле в руках упырей. Они не упустят господство.
 
Мне в дверь постучат богословы и скажут, что нужно усердно молиться.
Но только неведомо им, что поэт не агнец, а вольная птица.
 
Встречал я молящихся в храме людей, кичащихся знанием веры.
Живут, к окружающим злобой дыша. И как их назвать? Лицемеры.
 
Всегда поднимался вопрос бытия, как жить в мире фальши и злобы.
Изгнать личных бесов учили попы. О равенстве бредили снобы.
 
Спокойно на это ответит пророк: "В какие б ни лезли вы "сани"
Даётся вам жизнь. Чтоб не номер отбыть, а выполнить ряд испытаний.
 
Кто сеял добро, тот получит уют в мирах, где любовь процветает.
Кто злобой своей отравлял мир людской: Пополнит презренную стаю.
 
У каждого воля. Какой выбрать путь. Свернуть ли направо, налево.
Но каждый однажды познает, что суть: взрасти либо в хлеб, либо в плевел.