Случайные мысли

Наталья Кирилина
романс

Случайные мысли
рождают поток откровений
в осеннюю ночь
за бокалом вина…
Наверное Вы, засиделись не с теми,
излишняя образность
им не нужна.

Уйти не прощаясь,
нет проще и ярче затеи, –
обветривать след
от чужих сигарет.
Вас встретят слезами пустые аллеи,
придётся товарищем
серый рассвет.

Ах, Осень шальная..
Знакомые липы у дома
роняют сердца в непроглядный туман.
И режет тоска по нутру, по живому.
Как будто, цыганский
надрывный романс.