Взять бы кисточку и краски

Оксана Мякишева
(Посвящается моим родителям)

Взять бы кисточку и краски
И листочков эдак сто,
Чтоб нарисовать мне сказку,
Ту, что дарит всем тепло!
Утра первый луч рассветный
И тропиночку в лесу
Речку, берег и травинку,
Что щекочет по лицу.
Стрекозу, пчелу, шмеля,
Муравейник на опушке,
Пенье птиц и "ква" лягушки,
И, конечно, воробья!
Дождик теплый моросящий
И в полнеба радугу!
Ветер сильный и свистящий
Для контраста надо бы!
Тихий домик и крылечко
В уголочке тапочки
Половицы скрип привычный
Словно "печки-лавочки"
Аромат варенья вкусный
Уловили на ходу
Видно повар тут искусный
Приготовил нам еду
Дворик виден из окошка
На столе пирог и чай
(Утомились мы немножко)
Кто голодный? Налетай!!!
Дома тихо и тепло
Дома папа с мамой
Что ещё нам в жизни надо,
Если с ними рядом?