В Харбине

Олег Кашицин
Мы ушли из земли сибирской,
Пела песни нам вслед пурга.
А дорога была неблизкой,
И белели вокруг снега.

Уходили мы понимая,
Путь остался всего один.
Ты прости нас, земля родная,
Перед нами чужой Харбин.

А в Харбине заря не наша,
А в Харбине не наш туман.
Нет, не будет России краше,
И вокруг нас сплошной обман.

А Россия теперь не с нами,
А Россия так далека.
Оттого на душе печали,
Оттого на сердце тоска.

Здесь не слышим мы русской речи,
Колокольный не слышим звон.
Эмигрантская ноша плечи
Давит силой чужих погон.

Ничего уже не исправить,
Слишком путана шла стезя.
Остаётся всего лишь память,
Нам ведь Русь позабыть нельзя.

А в Харбине заря не наша,
А в Харбине не наш туман.
Нет, не будет России краше,
И вокруг нас сплошной обман.

А Россия теперь не с нами,
А Россия так далека.
Оттого на душе печали,
Оттого на сердце тоска.