У этой басни есть предтеча. Аллегория

Анатолий Бушмелев
У этой басни есть предтеча, как у нас болезни лечат.

Слепцы ощупали слона, один потрогал только ноги,
сказал: колонны у дороги, второй лишь только бок потрогал,
очень задумчиво промолвил: стена у дома, без порога,
кривая, правда, как волна.

А третий голосом звеня, с испугом даже, заявил:
это огромная змея, хотя он только хобот трогал.

Вопрос хоть был совсем не сложный, но люди, как всегда слепые,
и каждый вывод сделал ложный, заметить должен, что мы с вами,
слепые часто, так же сами.

У меня своё есть мнение, в нём сквозит недоумение:
до сих пор, в системе нашей, есть загадка пирамид,
и за много тысяч лет, ни один учёный в Мире,
на неё не дал ответ - это чудо, или нет,
до сих пор в науке тоже, люди зрячие - слепые,
так же мыслят про ковид, молвят умные слова,

словно путники слепые, наощупь трогают слона,
оттого у них восторг, получается щенячий,
ищут вирусы на коже, жаль слепую медицину,
что для нищего народа, применяет лишь вакцину,
жаль, не видит глаз не зрячий, вымирания причину,
человеческого рода.