Лето ликует...

Екатерина Кондратьева Лукьянова
Лето ликует. Жара. Сады курчавятся.
Праздники близятся медово-яблочной чередой.
Сотый раз "счастливое" подлатаю платьице,
Крапчатое порхание высмотрю над резедой.

Знака дождусь - и сладится
Свидание в полдень под взглядом химер.
Но небо не сдержит влагу, рокот прокатится,
Путая табулатуры садовых шпалер.

Ливень ли, сушь ли - никто не хватится
Пропажи, прочерк печальный не поставит в графе.
Солнце зенит минуло. Катится
Красное яблоко по зелёной траве.