Если в глаза вдруг нахлынули слезы

Александр Петухов 8
Если в глаза вдруг нахлынули слезы,
К горлу комок подкатил…
Ты уж поплачь, пожалей в сердце розы,
Чтоб их мороз не хватил.

Теплой слезой их немного согреешь -
Тихо печаль отойдет,
Думы нелегкие быстро развеешь
И безмятежность придет.

Так уж устроена, видно, природа -
Вечно играет, шалит.
После ненастной, холодной погоды
Солнечный день прибежит.

Сердце наполнится счастьем и светом,
Ласковой теплой волной
И расцветет пышно нежным букетом,
Словно цветок неземной.

23.03.2018