Не спеши растерять... Сонет

Галина Яловол 4
    ***  По  мотивам   сонетов  У. Шекспира
             (  Сонет № 13 )
       ===============================

       *** Пока  живёшь,  оставайся  неизменным.
           Время  и Жизнь ...  изменят  тебя  всяк;
           Но  не  будь  дешёвой  монетой  разменной,
           Не  проживи  Жизнь  наперекосяк.

           СВОЙ  УМ  И  КРАСОТУ  СПЕШИ  НЕ  РАСТЕРЯТЬ,
           Это  отдай  своим  наследникам;
           Пусть знают,   что  у  тебя  БЫЛО  ЧТО  ИМ  ВЗЯТЬ. --
           Стань  им   Другом  и  Посредником,

           И  пусть  Шумит,  Цветёт  Родимое  гнездо.
           Не  смоют  его  Ливни,  метели ...
           Им  передал  Ты  Силу  Духа,  Зрелость --  Всё!
           Не  знали   беды,  были  при  деле ...

                Знай,  что  прозвучат  в  ПОСЛЕДНИЙ  ПУТЬ  ТВОЙ:
                "-СПАСИБО  ТЕБЕ,  ОТЕЦ  НАШ,  РОДНОЙ" ...

           &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

                Галина  Яловол 4.