За окном шумит метель

Александр Петухов 8
За окном шумит метель и в стекло стучит.
Где-то белочка в дупле безмятежно спит.
Ей морозов и ветров вольность нипочем,
Ей тепло и хорошо в домике своем.

Да и мне пора поспать, где мой мягкий плед?
Я укроюсь им от всех глупостей и бед.
И в волшебном сне своем в детство погружусь,
И к истокам дорогим на порог вернусь.

Где живут отец и мать, где всегда тепло,
Даже если все вокруг снегом замело.
С ними вместе, как тогда, дома я проснусь
И с любовью в сердце им солнцем улыбнусь!

Так мети, мети метель, шишками звеня,
Убаюкай поскорей милая меня.
Мне морозов и ветров вольность нипочем,
Мне тепло и хорошо в домике своем.

  12.01.2018