Играет метель

Александр Петухов 8
Играет метель, рвет сугробы на части,
Рыхлит, словно тысячи змей,
Порывами ветра и в бешеной страсти
Целует уста фонарей.

А дома тепло, занавески колышет
Неистовый ветра набег.
Как зайчик в избушке, душа только слышит
Восторги возвышенных нег.

Уймется метель, ей недолго резвиться
Осталось, она убежит.
И снова снежок на полях заискрится,
Лишь солнце его озарит.

Одним фонарям будет сниться ночами
В морозных объятьях зимы,
Метель, с чуть прикрытыми страстью очами,
Среди восхитительной тьмы.

11.01.2017