Без вдохновения

Татьяна Дусенко
Пустотою наполнено сердце,
Защемило больно в груди.
Я сижу у распахнутой дверцы
Ночью около десяти.

Вдохновение ко мне приходит
Только ровно на пять минут.
А потом оно снова уходит,
Словно здесь его вовсе не ждут.

Дни так быстро сменяют друг друга…
Я давным-давно не пишу.
Одолела меня злая скука.
Еле-еле теперь дышу.

Я закрою раскрытые двери
Уже поздно, пойду лягу спать.
Остаётся надеяться, верить.
Что как прежде, начну писать.