Яблоко раздора

Карпова Светлана
Я сегодня вся как будто бы пустая:
Между нами прокатилось яблоко раздора.
Я наивная, такая вся простая,
Верила – оно всё золотое.
Любовалась им – оно прекрасно,
И прекраснейшей его предназначенье,
Я не думала, что так будет опасно,
Не испытывать ни капельки сомненья.
Обещал малиновое море
С абрикосовым закатом в горы,
В Ялте разговоры за ликёром,
В Каче встретить утренние зори…
Я мечтала... Верила... Летала,
Окрылённая влюбленным счастьем…
Я тогда по глупости не знала –
Золотое лишь оно отчасти.
Так красиво внешне, как все речи.
Быть моим – всегда его призванье.
Твои руки покрывали плечи,
Загорались взгляды от мечтанья.
Рядом – плод запретных искушений.
Быть твоей – моё предназначенье.
Ты ушёл без всяких объяснений,
Так мне и не сделав предложенье.
У меня осталась половина,
А вторую ты унёс с собою.
Оказалось, яблоко делимо,
Оказалось, яблоко гнилое.

02.08.2021 г.