Чище, свежее лица не встречал я...

Татьяна Ренсинк
Чище, свежее лица не встречал я.
Русые кудри, как волны в заре,
Падают мягко на круглые плечи.
Она — как богиня, но лишь на земле.

Роскошь античности так опьяняет -
Это она. Я сражён, вдохновлён.
Полными света и неги глазами
Пленила меня, но не знает о том.

Только во взгляде её океаны
Те, куда так я хотел бы попасть.
Они магнетической силой сияют.
В них и покой, и всех штормов страсть.

к роману "возвращение в гавань Кассандры"