Махнуть на море... рукой

Елена Бурак2
Господи! Как же ей хотелось на море! Хотелось, как никогда раньше. Услышать шум прибоя, вдохнуть полной грудью целебный морской воздух, войти в поначалу прохладную, а затем все более теплую воду и поплыть, ощущая свое тело во власти этой вечной, как время стихии...
 Но обстоятельства складывались так, что на море можно было только махнуть... рукой. Мечта собиралась остаться мечтой как минимум до следующего лета.
 Бесило практически все, начиная от необходимости рано вставать утром и заканчивая обычными рутинными делами, которые раньше делала как-то походя, не задумываясь.
 Проваливаясь в глубокую пучину наступающей депрессии,  она обратилась с мольбой к Богу...
 И вдруг четко и явственно осознала необходимость именно такого положения дел и стала искать в нем плюсы:
 Да, нет моря, но есть дача-свой кусочек подмосковной земли, на котором вырос вполне себе неплохой урожай. А природа! А тишина такая, что слышно мысли в своей голове! Благоговейная тишина.
 Да, нет моря, но люди рвутся из каменных джунглей, чтобы прикоснуться к природе: походить по земле босыми ногами, вдохнуть свежий и чистый воздух полной грудью...
А у меня это все есть! Каждый день! Все время! Я выхожу из ворот и вид открывается такой-любой художник обзавидуется! Поле, за полем низина, поросшая сочной травой, а дальше, чуть вверх дома в зелени утопают. Взгляд куда ни кинь, везде он ограничивается только далекой кромкой горизонта.
Простор. Красота. Благодать.
 "Да, я ж счастливица!"-пришла она к выводу. "Да, я ж богачка!"-радовалась она в душе своему открытию.
 Не так важно что происходит, важнее-как мы относимся к происходящему.
 Радоваться надо не только, когда вам хорошо-это легко. Радоваться нужно, когда все идет не так, как нам хотелось бы. Радоваться вопреки. Радоваться наперекор.
 И тогда будешь счастлив потому ,что твоя радость и твое счастье не будут ни от чего зависеть.