Если бы мой отец был жив...

Марина Брыкалова
****
Если бы мой отец был жив ..
Я бы могла его дни украсить,
Каждый момент превращая в праздник...
Если бы мой отец был жив...

Если бы - рядом, хотя б на миг...
Я бы смогла к нему прикоснуться,
Тихо обнять, грустно улыбнуться,
Чтоб луч Любви в его сердце проник

Даже на самый короткий миг...
Я бы смогла привести к нему внуков,
Сильно подросших за год разлуки,
И прочитать ему новый стих...

Если бы... А в ответ - тишина...
Жизнь - как река, и вспять не вернуться,
Только порой нелегко проснуться,
Слишком тягучи оковы сна...

Все, что мечталось, но не сбылось,
Детских обид и желаний камень
Я растворю навсегда стихами,
Или слезами прожгу насквозь...
Все, что хотелось, но не сбылось...

Словно над пропастью в мир теней,
Где голоса донесутся эхом...
Как доказать мне своим успехом,
Что я достойна любви твоей?

Все годы, с детства, Тебя искать
В других мужчинах  образ зеркаля,
Их на страдания обрекая
За то,что они не смогли мне дать,

И что в итоге? Сказать "Прости"?
И выть над тем, что вчера дышало,
А ныне в сердце вонзилось жалом...
Принять, замолкнуть и отпустить?

Ты был так близко и...далеко
Все эти годы в меня не веря...
Как будто бы между нами - двери,
Закрытые на пятьсот замков...
Ты был так близко - и далеко ..

Как отомкнуть мне сердце твое,
Чтоб перестал ты быть виртуальным,
А стал простым, земным и реальным,
Мое наполнившим бытие?

Я так хотела тебе сказать,
Что мне тебя всегда не хватало...
Встречи раз в год - это так мало...
Месяц - за  тридцать лет не собрать...

Вечно занят, вечно в делах...
Как расстояние неумолимо!
И твоя жизнь просочилась мимо ..
Мимо меня... Превратившись в прах...

Крест на могиле. Фото на нем...
Брошенное в бесконечность Слово -
Словно фрагмент из фильма какого...
Да и гори оно все огнем!!!

Это - не мой мир, а чей-то чужой...
Я не хочу никогда поверить,
Что навсегда захлопнулись двери
Между моей и твоей душой ..

Но прилетит к Прометею гриф...
Или Орёл. И склюет... оковы.
Все могло быть совсем по- другому,
Если бы мой отец был жив ..