Будет жить до последнего вдоха

Александр Петербургский
Будет жить до последнего вдоха,
До последнего стука в груди
Святость Маминой светлой любви,
Остающейся счастья эпохой.
Дни уйдут и недели, и годы,
Но я верю, останется свет,
Каждой Мамы, как чудо природы,
И как истины Божьей завет.
Этот свет никогда не померкнет,
Обогреет, как солнце Небес,
Холод с тьмою любою низвергнет,
Чтоб в унынии духом воскрес.
Жизнь не раз уведёт в свои дали
По дорогам в обрывах крутых.
Лишь бы помнили и не предали
Глаз навеки любимых, святых.
Этот взгляд с колыбели до тризны,
Как икона глядит нам в сердца.
Как бы беды с бездольем ни грызли
Луч надежды хранит до конца.
Словно жизнь бережётся в груди
Лик навеки родной и любимый
Самой сильной на свете любви,
Вдохновенно душою хранимой…