Я умею прощать. Не хочу

Вера Салагаева
Я умею прощать. Не хочу. Для прощения, надо быть твёрдой,
а я - мягкая и хохочу, запивая притворство " отвёрткой".
Тот, кто рядом - чужой и не тот, с кем душа, восторгаясь, ликует...
И смеётся, песочный мой рот, и боится его поцелуев.
Мысли вспять и потоком реки по пространствам, ущельям, порогам;
до улыбки, до власти руки, к не возврату на край и ожогам.
Но, не надо тревожиться, ждать, зажигая улыбку и свечи,
голубиный язык понимать и распахивать крылья, не плечи.
В мгле граната резвятся кубы. Грани льда, чуть размыты и стёрты.
Я не чувствую вкуса воды, его губ, на губах моих мёртвых.