Медвежья доброта

Фаина Фанни
Решил с утра  медведь творить добро, для этого пошёл он в гости к волку,
Волк от  медведя жил недалеко, он обитал в норе под старой ёлкой.
Когда медведь к товарищу пришёл, то увидал , что волк лежит  больной,
Намедни , пробираясь сквозь кусты , капкан случайно он задел  ногой.

И хоть сумел себя освободить, волк изодрал до крови свою лапу.
И потому охотиться не мог, а есть хотелось так, что съел бы жабу.
Медведь сказал : Не унывай , мой друг, считай тебе сегодня повезло,
Намерен я весь день творить добро, да устыдятся те , кто сеет  зло.

Потом пошёл медведь за пищей в лес, чтоб накормить хворающего волка,
Решил для друга он добыть мясца, от ягод для желудка мало толку.
И вот что к вечеру медведь добыл : поймал в траве он парочку зайчат,
Одним ударом ёжика пришиб да выловил  в пруду трёх гусенят.

Зайчиха плачет, горько слёзы льёт,разыскивает птенчиков гусыня,
Ежиха тоже ищет : где же ёж. Сгубил медведь всех лапою звериной.
А волку радость, пир в его  норе , медведю дифирамбы он поёт.
А сам , медвежью славя доброту, без устали жуёт, жуёт, жуёт.

Вы спросите : к чему такой рассказ, ведь без морали басни не бывает.
Я вам скажу , такое вот добро , медвежьей добротою называют.
Медведь добро для волка сотворил, в нору обед товарищу принёс,
Да только вот за эту доброту , зверушки пролили немало слёз.

Коль ты творишь добро для одного , а про других в ту пору забываешь,
Вполне возможно, что творишь ты зло, и добротою  зло ты называешь.
Надеюсь кто-то извлечёт урок, мораль  же этой басни нехитра :
Друзья мои , не будьте как медведь, не прячьте зло под маскою добра,