Смысл йоги

Катерина Беркутова
Меня спросили: что за йога?
Чего достичь пытаюсь в ней?
Дорога эта длится долго,
По колее души моей.

Судьба, закручивая узел,
Стежок к стежку плетёт узоры,
И, получая опыт грузом,
Вдруг понимаешь, что надорван…

Придя в гимнастику для тела,
Ты прежде укрепляешь разум.
Цепей снимаются пределы,
Растёт защита от заразы.

От беличьего в круг забега,
От суеты и пустословия,
Через усилие к победе,
Где обретает форму воля.