Конвертик удачи

Ольга Николаевна Шматова
Жаль, невозможно былого ошибки исправить.
Ветер скитаний расправил потерь паруса...
В старом конверте мечты- запечатана память.
Снова она, так непрошено, в гости пришла...

Шепчет таинственно, нежно листочки срывает.
По  подворотням рассыпала сумрачный тлен.
Тайны души, за узором морщинок скрывает...
Всё отнимает, ничто не оставит взамен...

Колкая Корочка зим на раскрытой ладони.
Посеребрёнными порядками пышно цвела.
Горя слезинки, смахнула надежда, невольно...
В час, когда молодость, в дальние - дали ушла.

До адресата, порой, не доходят конверты.
И Разливаются грустью осенних Дождей...
Годы слагают судьбу в длинные километры.
Только беспечная память не стала быстрей....

Мне бы, конвертик заветный, к удаче отправить.
С ветром попутным, до самых небес долететь....
Всё, что скопилось, в утиль пережитков доставить.
Чтобы сердечной  строкой в ваших душах гореть.