Память вскачь...

Нина Заморина
Через дырочки старого тюля
Наблюдаю, как солнце встаёт.
Как изнеженно солнце июля!
Как высок откровений полёт!

На ложбинках пасутся туманы -
К тёмной влаге приникли стада,
И врачует сердечные раны
Освященная солнцем вода.

Мой домишко похож на скворечник,
На воздушный кораблик - на треть...
Начинает скворец-пересмешник,
Состязаясь с зарянкою, петь.

Распевает в саду соловейка,
Украшает собой хит-парад,
Вот и зяблик, певец-синешейка,
(До чего же чудная семейка!)
Канарейки двоюродный брат.

Токи родины манят всё пуще.
Кто я здесь, на земле? Только гость.
Мне в июльских малиновых кущах
Появиться на свет довелось.

В дрожь душа на родительской даче,
Сердце в трепет, на убыль года,
Память радостно мячиком скачет
В те места, где уютно всегда.