Утро вечера мудренее...

Света Глинская
Утро вечера мудренее, но и в вечере что-то есть
Может вечером ты сильнее? Сбросив на пол дневную спесь
Утро- грезы в тебя впускает, не сбывая почти никогда,
Вечер - звёздами их исполняет, чтобы полнилась ими душа

Утро вечера мудренее, но и вечер к тебе приник,
Нежно сумраком обнимает, открывая иные миры
Он позволит душе подумать, что же ждёт тебя впереди?
Лишь на утро тебя отпускает, чтобы мог ты дорогу найти

Утро мысли твои разгладит, как примятый бумажный лист,
Только утро наверно не знает, кто на это тебя сподвиг,
Вечер- мудрый уставший путник, что услышал мыслей поток
В одно целое их собирая, прорастает утром росток...

Утро вечера мудренее, но и в вечере что-то есть,
Если утром ты «встал» довольный, значит вечер позволил «сесть»
Утро может быть мудренее и даёт тебе новый день,
Только если б не мудрый Вечер, не увидело б Утро рассвет...