Есть на свете петухи

Романтичный Мечтатель
Есть на свете петухи
разодетые донельзя.
Пишут многие стихи,
но попробуй ты, посмейся.

Будет сильный кукареку,
что сбежишь от них подальше.
Может даже и за реку,
чтоб не слышать громкой фальши.

Из курятника пришли.
Там  такое воспитанье.
Там науку и нашли,
что негоже им молчанье.

Кто там громче, тот главней,
им и драка не помеха.
Если ты будешь скромней,
заклюют и человека.

Ведь у них другой шансон,
что рождается на нарах.
И поют хоть в унисон,
но не в зале, а в подвалах.

Ну а коль зашли они и в зал,
то их вывести не силах.
Испохабят всякий бал,
своей желчью в их горнилах.

Сразу будут там рулить,
как должны у всех движенья.
Кукарекать и бузить,
петушась до изнеможенья.

Выход есть – уйти из зала,
чтоб  не слышать, вдаль, за рЕку.
Есть места другого бала,
где не слышно кукареку.