Вновь позабыла о вере и чести?

Татьяна Ренсинк
Вновь позабыла о вере и чести?
Нет!
Снова потеря дороги в свете?
Нет!
Я убегаю, я прячусь и только.
Мне позабыть о моём прошлом можно.
Нет больше мук, нет блаженства, нет!
Нету волнений, сомнений, нет!

Я обмануть всё стараюсь себя,
Как пена морская, как в небе звезда.
Без толку биться и жить я устала,
На миг возникая и гибнуть сверкая.

Только и рада, что живы стремленья,
Хоть и живу, как в могиле забвенья.
Нет, не постигнет меня теперь горе,
Хоть и бежать вечно буду и больно.

к роману "Возвращение в гавань Кассандры"