Басенки 2021-7

Андрей Анатольевич Калинин
(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

ФУТБОЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
Лучший повод полной мерой
Освистать миллионеров.

ИНОЯЗЫЧИЕ
От уз семейных шалая свобода
Ведёт к  мутации единого народа

ЗАКЛИНАНИЕ
Чтоб мир разрушить до основ,
Вполне достаточно трёх слов

ПОКАЗУХА
Наводить нам не впервой
Беспорядок деловой

ЯРЛЫК
По размеру пенсии видна
Человека красная цена.

ДУРНОЗВОНИЕ
Дать пощёчину поэту –
Всё равно, что плюнуть в Лету.

IT & КОЛЕСО
Идеи, чем скрасить досуг чудака
Стареют быстрей той, которой века.

ВОЛЯ
Вступил на путь ты грешный
Волей Божией, конечно

ПОБЕГИ
Чем ближе к хвостику земному,
Тем меньше мыслишь по иному.

РАВНОАПОСТОЛЬНЫЙ ВЛАДИМИР
Огнём, мечом и собственным примером
Привил язычником он ВЕРУ.

КОНЕЦ ДИНАСТИИ
Лишившись в голове царя,
НАРОД БЕЗМОЛВСТВУЕТ. А зря!

БУТЫЛКА КЕФИРА И ПОЛБАТОНА
Назавтра завтракая их
Делить придётся на троих.

СОЮЗ И ПРЕДЛОГ
Союз Отреза и Страны –
Предлог Раздоров и Войны.

/июль 2021/