Война с земноводными

Олег Гаврилов 3
Лягушки вышли на тропу войны ,
отрыв в сарае топоры и вилы ,
и мы со страху какнули в штаны ,
и побежали прочь что было силы .


Умело враг орудует мечом ,
стреляет в цель без промаха из лука ,
ему любые беды нипочём ,
в любую дверь он ломится без стука .

Такая вот никчёмная беда ,
случилась вдруг ,с тобою и со мною ,
но мы в лягушек бросим кирпичом ,
и в тот же миг пойдём на них войною .