Вещи могут

Каринэ Абаджян
   -Полжизни нет, скорее даже больше,
   Глядишь,по старости судьба в сарай сошлёт!
   А нужно ли,чтоб век прожить и дольше?
   Жизнь - это знаешь ли, стремительный полёт.
               
   Его никто не слышит слава богу-
   Буфет ореховый в углу стоит давно.
   И кто подумал бы, что вещи могут
   О чём -то "важном" говорить...Когда темно,
               
   Когда все спят и только жук-точильщик
   Вредит бессовестно и оставляет след,
   Мышь прошмыгнёт, почуяв запах пищи,
   Когда на кухне в час ночной хозяев нет.
               
            
   Стоит на полке чашка голубая,
   А с блюдцем - пара не разлей двоих вода:            
  -Я иногда неловкой, друг,  бываю-
   Случайно чай пролью...
  - Ах,это ерунда!
               
   На брудершафт гранёному стакану
   Охота  выпить полусладкого  вина,
   А рюмка звякает в ответ: "Не стану!
   Ты мне не друг давно-я счастлива одна"
               
   Что  в вазочке? Вишнёвое  варенье-
   Осталось лакомства на донышке чуть-чуть.
  -Как хорошо, ведь утром в воскресенье,
   Я ложка чайная могла в нём утонуть.
               
   В другую жизнь, поверишь — не поверишь?!
   Придёт же в голову мою белиберда.
   Ой, слышите, как скрипнули  вам двери?
   Друзья,что скажите -  ведь шутка не беда.