Нет, мне не снится только жизнь моя

Константин Линович
Нет, мне не снится только жизнь моя.
Как сон пустой, года - нет, не проходят.
И каждый день хоть что-то происходит.
Во днях тех есть хоть искорка меня.

Пугают пусть: мол, далее - трудней,
Несносней повороты с каждым годом,
И лишь одни потери да невзгоды.
И что не факт, что стану я мудрей.

Не погоню я за ворота страх.
Пускай себе сидит, чаи гоняет.
Пускай себя помалу умаляет
Чтоб обратиться в шелуху и прах.

Пусть будут и заботы, и дела.
Пусть будет то, что сбылось и не сбылось.
Чтоб жизнь прошла, а не во сне приснилась.
Как будто бы. Была - и не была...

02.08.2021.