Ассоциации при кормлении птиц

Александр Рудт
Ассоциации  при  кормлении  птиц

Ущербная  птица,  не  долго  тебе
поодаль  от  стаи  своей  обретаться.
Всё  жестко  и  ясно  в  природной  борьбе,
и  как – то  нелепо  жалеть,  удивляться.
..афинская  чуткость,  не  Спарты  отбор
от  ложной  логичности  стала  спасеньем.
И  Ванги  слепой  есть  всевидящий  взор,
и  Хокинг* -  недвижный – с  его  откровеньем.
..она  не  нахлебница,  пусть  и  слаба,
собратья,  коллеги, не  троньте  пичугу.
Не  всё  разрешают  еда  и  борьба.
Зачем  мы  на  свете? И  кто  мы  друг  другу?
                24  июля  2021

------
*Хокинг – английский  физик – теоретик.
Выдающийся  космолог