Сезон охоты

Борис Скрипников
Растаяли озёра и болота
И первобытность пробудилась в нас.
Вновь  всё живое вышло на охоту:      
Кто в тундру, кто в леса, кто на Парнас.

Проснулся лес от птичьих перепалок,
От  дележа гнездовий и невест.
Открыт сезон на муз и на русалок,
На всё, что нынче водится окрест.

Кого-то новый радует ошейник,
Доволен кто-то новою сумой.
Вчерашним снегом тают отношенья,
Что были заморожены зимой.

Сложи на антресоли скуку с ленью,
Оставь домашним тапки и пальто,
И топай на добычу вдохновенья,
Диванное – оно совсем не то.

Вдохни природы эликсир бодрящий,
Аперитив  полыни и медов.
Ведь говорят – кто ищет, тот обрящет,
Да мало ли на свете муз и вдов.

Чтобы потом, когда снега внавалку,
И вытянут всю душу холода,
Вдруг вспомнишь ту смазливую русалку,
В чьи обещанья верилось тогда.

                Тематический конкурс По следам дикобраза
                (Конкурс Самовыражение 3)
                http://stihi.ru/2021/07/29/7797