Цветов увядших не жалейте Вы...

Катьяна
Цветов увядших не жалейте Вы.
Я наблюдал издалека: так нежно
Касались лепестков, увы, не свежих
То роз, то незабудок луговых.

Вы сострадательным наклоном головы
Вселили, пусть и хрупкую, надежду,
Что мой приход назавтра - неизбежен
С букетом новым, не боясь молвы.

А Вы, поправив непослушный локон,
Укрылись шалью как в защитный кокон,
Поставив на окно живой  букет.

Не слушайте людские кривотолки,
Хоть я и сам не понимаю толком
Что мотыльком лечу на яркий свет.