Кто знает истину свеченья

Марина Князева Апушкина
Кто знает истину свеченья,
Кто принимает тонкость мира,
Увиденного не с изнанки,
Где обитаем –
                а с лица,
С того сияющего поля,
Где бродят Вечные идеи
И жизнь достигла образца… –

Тот, кто умеет прикоснуться
К неощутимости,
К мерцанью,
К изгибам невесомых волн,
Которыми наш ум несом
Не потому, что он плавуч,
А потому, что свет – живуч,
И завтра будет новый срок,
Как новый век,
                Даримый светом.
И сердце верует в рассветы,
Как верит каждый колосок…
 Он знает, что  Земля добра,
Что небо мысли не обманет,
Что с серебром сойдётся магний,
Когда ему придёт пора!...

И что торжественная сила
Проникнет в поры хлорофилла!

Кто знает это… тот, кто знает…
Мир познаётся – чудесами.
Из тысяч точечных касаний
Родится свежая пыльца –
И попадёт в  ума извивы,
И глаз глядящий наградит,
И будет разум терпеливый
Как зёрна зрелые раскрыт…

И Бог с тобой поговорит.