Старая гавань

Дик Славин Эрлен Вакк
                СТАРАЯ ГАВАНЬ

                "Но спит корабль, а я стою и плачу..."
                Изумруд Кулиева

                Реликты древние отгромыхавшей славы,
                Застыли силуэты кораблей,
                Теперь лишь смех - глумливая забава
                Над детищами сгнивших стапелей.

                На рее треплется истлевшая  тельняшка,
                Качнётся ржавый корпус на ветру,
                И что-то в трюме вдруг простонет тяжко,
                Промозглый дождик сеет поутру.

                Лишь чайки сонные в разводьях из мазута,
                Да знаки грозные на тусклых небесах -
                - воспоминания о подвигах Гангута,
                Да посвист ветра в рваных парусах.

                Вот и о нас когда-нибудь напишут:
                "Куда вы рвались и куда вы забрели?"
                А мы ответим, что живём и дышим
                Пока плывут по миру корабли.