Сетующим на погоду

Никита Бунтавской
Как будешь ты скучать, мой друг, по зною,
По опаляющему жару ветерка,
Когда падёт холодная рука
(какой-нибудь там раннею весною)
И ты вспорхнёшь под видом мотылька.

Как станут вдруг красивы сны о солнце;
Грызёт тоска, проматывай скорей.
Немножечко бы, капельку светлей –
Везде недвижимость, никто не улыбнётся
Во тьме густой – лучиночке твоей.

Как хочется пройтись потом по ветру,
Что завыванием нас просит не дышать.
На стороне, где нас встречает мать,
Уже не водится ни ветра, ни поветрий –
Лишь чёрная немая благодать.

Как живо вспомнится тебе мороз по коже.
Где пробегал змеиный холодок,
Гусиные пупырышки разок
Ещё почувствовать, увы, уже не сможешь
И воздуха испить большой глоток.

Но не сейчас. Сейчас и думать брось ты,
Твои во всём – что холод, что тепло.
Случайное двузначное число
Тебе завяжет в узелок твои же кости.
Сегодня фыркаешь и дышишь тяжело.


vk.com/miasma_poetry