Человек, убивающий время

Александр Шпаннагель
Человек, убивающий время!
Как ты жалок, нелеп и смешон,
Словно злая, занудная темень,
Словно чудик, который не в теме,
Словно пресный, бесцветный пижон.

Ты, как будто дружа с пистолетом,
Расстрелял наугад... пустоту.
А мгновенья тебе шлют приветы,
А мгновенья в улыбки одеты,
Ловко пули поймав на лету.

И уж если сполна разобраться,
То убийца и вовсе не ты.
Это время в сердцах, может статься,
Убивать в тебе будет стараться
Все порывы твои и мечты!