На картину Ильи Глазунова На колхозном складе

Сергей Зенин
Сверкнул топор и брызжет кровь,
И сгустками к святыне липнет.
Для страждущих был этот кров,
Сияют Иисуса лики.

Но разорен вандалом божий дом.
Не слышен гул молитв, топор лишь свищет.
Свиные туши поселились в нем
Взамен духовной благодатной пищи.

В зияющем проеме бьет в зрачок,
Знакомая до боли нам картина:
Толкает мужичок грузовичок
И матерится очередью длинной.

А  может это бесов приворот?
То мчится Русь, а то совсем не едет.
И богоносный наш народ
Из века в век трудолюбив и беден.