Притча о рогатке

Влад Норманн
В музее одной из африканских школ за стеклом хранится рогатка с надписью под ней на нескольких языках: "Даже это оружие применять не рекомендуется"
Около тридцати лет в стране, где находится эта школа воевали два племени, в общем-то один народ, но живущий на разных берегах реки, лились потоки крови,  пока ООН не выдержала и не ввела миротворческие силы, которые растащили враждующих за шкирку и восстановили наконец мир на многострадальной земле...   
Попытались разобраться в причинах конфликта, но никто не мог толком объяснить из-за чего идёт война, пока один седой старик не сказал, что он помнит, и дело было так: старик из соседнего племени сделал замечание подросткам из его племени, что они ловят рыбу на чужой территории, а те в ответ на это обстреляли его из рогаток, за него вступились молодые горячие воины его племени, поймали, раздели и крепко выпороли юных хулиганов, те естественно пожаловались родителям, а они потребовали от старейшин того племени, чтобы они выдали этих воинов для наказания, и получили отказ... Вскоре один из воинов погиб, получив отравленную стрелу с другого берега реки, дальше всё понеслось, как ком с горы... А ведь вроде бы до этого мирно жили, обменивались девушками, чтобы не наступило вырождение...
Мир в стране был восстановлен, но возникла одна проблема, которую никто не может решить уже многие годы, во время боевых действий трупы врагов и те и другие сбрасывали в реку, и появилось поколение крокодилов, которое любит человеческое мясо и совершает бесконечные нападения, до войны такие случаи были редким исключением... А что сейчас делать? - никто не знает,  вроде бы нужно защитить людей, но и крокодилов биозащитники убивать не дают, как-никак исчезающий вид... Кстати, те  бывшие подростки-хулиганы таки пострадали за свои выстрелы из рогатки, крокодилы их всех уже съели... Человек, не воюй сам с собой и не вмешивайся в природу, оставь её в покое...