Дело в шляпе

Виктор Никифоров Сиринкс
         Внук, обнаружив у деда под шляпой на макушке
         пробивающуюся лысину, удовлетворённо
         заметил: ну вот, дедушка, и ты тоже растёшь!
         Из «Юмора в коротких штанишках»

Летний дождик  моет стёкла.
Принимай его как есть.
Моет…  Вся уже  промокла
у кого не в доме шерсть.
Кто без зонтика гуляет,
тот наверно, без шерсти.
Ваньку тёплый дождь валяет,
всем желает подрасти.
Пацаны полощут лужи,
им расти ещё, расти…
Вот  и дедушке дождь нужен,
видно, что им  по пути.
Шляпу снял, идёт, не тужит,
тоже хочет подрасти.
Вон макушка показалась
и на солнышке блестит.
Дождь пропал. Какая жалость.
Кто не вырос, пусть простит.