Остров. Памяти Петра Мамонова

Оксана Лучезарная
               Посвящаю  памяти  Петра Мамонова.(1951-2021 г.)

А ты ушел, когда рассвет в пронзенных светом облаках окутал землю.
Идя по жизненной стезе ты ждал и созревал,
Когда же дух твой смог взлететь бы
В небеса и к звездам, через тернии.

И призывал Его и ждал той встречи долгожданной.
Святое Имя в покаянии шептал.
Грехов, пороков тяжкий груз, что еще с юности ты нес
Господь святою кровью чрез покаянье очищал.

Твой «остров» жизни, «остров» бед и «остров» слез:
Хоть не монах из фильма, но прославил ты Христа.
И, падая в своей греховной сути, ты все-таки вставал и шел,
Родившись заново от Духа и огня.

Стремился сердцем и душою день за днем ты в небеса.
Любил и Бога и людей, неся Тот свет.
И побеждая грех и смерть, великою любовью Христа,
Которая как бурная и чистая река,
Несла тебя по жизни к небу, прочь от проклятия греха.

«Блаженны в Господе ушедшие» ; так говорит Писание.
И ты ушел. Земное время обратилось вспять.
И встреча долгожданная, и вечности крыло:
Хоралы ангелов встречают у небесных врат.

И с легкой грустью, вспоминая, «остров»в жизни твой, шепчу:
«До скорой встречи в небесах, с улыбкою тебе шепчу я, брат!»
                (15.07.2021) г