Ночь подкралась кошачьими лапками

Лина Булыгина
­­Ночь подкралась кошачьими лапками,
Укрыла дома черными шапками,
Окутала землю черной вуалью,
Рассыпала звезды цыганскою шалью.
Месяц поймала за острый рожок,
-Надо трудиться, милый дружок.

Месяц  молодой ночку услышал,
Из- за тучки  уютной, нехотя вышел:
 Цветом серебристым небо осветил,
Лунную дорожку на землю опустил.
В парк опустевший,  Ночь заглянула,
И   до утра, беззаботно,  уснула.

Ночь   разбудила  Подруга-Прохлада,
 - Солнце встает, -  прятаться надо.
Звездочки  игривые  погасила Ночь,
На кошачьих лапках,  убежала прочь.
Л. Булыгина