Лживые туманы

Игорь Ковриков
В тебя настойчиво вбивают
Чужие мысли и желания,
И неуклонно заставляют
Порвать в куски своё сознание,

И в мозг суют нравоучения,
Раскрасив Мир унылой краской,
И растоптав твои влечения,
Скрывают злость под доброй маской,

Хватаешь ты зубами землю,
И нету сил сопротивляться,
Как будто затянули петлю,
И ты готов уже им сдаться.

Ты, как израненная птица,
Мечтаешь вырваться на волю
Из каменной сырой темницы,
И проклинаешь свою долю.

И кажется – спасения нету,
Ты словно свечка угасаешь,
Но вдруг мелькнул вдали луч света,
Ты снова плечи расправляешь.

И видишь ты дорогу к Солнцу,
Рвёшь ядовитые арканы,
И Мир вокруг тебя качнётся,
Растают лживые туманы!

В тот самый миг любовь и вера
Возникнут из борьбы жестокой.
Назло убогим лицемерам
Опять пойдёшь своей дорогой!

Изображение с https://pixabay.com/ru по лицензии ССО