Мерцают загадкой старинные серьги

Ирина Мазанова
Мерцают загадкой старинные серьги-
Заключенный в проклятье лиловый хрусталь.
От серебра стало пахнуть смертью.
У очага лишь пепел, перо и черная сталь.

Проходят неторопливо века за веками.
Уходят в прошлое страны и города.
Но люди живут лишь сердцами.
Огнем загораясь всегда.

Мечты, грехи, терзания душ.
Слияние губ и острые удары в спину.
Все тот же стены замка увивает плющ.
А двор напоминает пустыню.

И кто-то крадется в ночи
Кутаясь в черный плащ с капюшоном.
И тихо звенят здесь ключи.
Открывая дверь с треском и стоном.

Улыбка на алых губах все лукавее.
Сопернице юной княгиней не стать.
Ей не хватило удачи и грации
И вязь проклятий не разорвать.

Темные локоны спадают на плечи.
Мерцает дивный подарок в ушах.
Лавандой хрусталь отражают свечи.
Чтобы весь род поразить в веках.

У камина - трость, письмо и белая шаль.
Сквозь века мерцают загадкой серьги.
Время лишь серебра спираль.
От хрусталя веет смертью....