Августовское

Елена Хашина
Долгожданное  лето яркое
Это ягоды сладкий  сок.
Это солнца объятья жаркие
И грибов лесных туесок.

Это скромных ромашек платьица,
Облака, лебедей белей.
Крик детей,что в воде дурачатся
В череде  беззаботных дней.

Это знойных закатов зарево,
Шёпот лёгкого ветерка.
Разогретой дороги марево,
Да подсолнухов  берега...

Он явился в рябиновых крапинах.
Дарит яблоки, свежий мёд.
Разольёт всё тепло до капельки
Добрый август и прочь уйдёт.

 август, 2021 г.