Роберт Геррик. H-188 На Хвата

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-188) На Хвата

Всё в дом несёт наш Хват, как муравей,
Но ропщет, что, мол, нет его бедней.
Отдай же честно десятину, Хват! –
Поймём тогда: ты беден иль богат.


Robert Herrick
188. Upon Much-more
      
Much-more, provides, and hoords up like an Ant;
Yet Much-more still complains he is in want.
Let Much-more justly pay his tythes; then try
How both his Meale and Oile will multiply.