Утрата

Елена Хашина
Он называл её  своей  голубкой,
Она - капризно топала  ногами.
Не "штырили" его чужие  юбки,
Она смеялась над его "рогами".

Он мог с устатку,иль в компашке славной
Одну, другую пропустить рюмашку.
Она в семье себя считала главной,
А Он не спорил : "Да, моя милашка."

Он был и муж, и дедушка отменный.
В любое дело вкладывал всю душу.
Она - совет давала непременно,
Он - делал вид, что все советы слушал.

Так и плыла  семейная байдарка,
Пороги быта преодолевая...
Потом  Её  безумно  было  жалко,
Когда кричала, головой  качая:

"Зачем ушёл? Зачем не попрощался?
Как  жить теперь, наедине с бедою?"
Он никому теперь не отзывался,
Отчалив в измерение другое...

  август, 2021 г.