Пытливый ум

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Задавать вопросы любит
Маленький Никитка.
Это кто такой ползёт?
Говорим:улитка.
Это что ещё за дверь?-
Удивлён Никитка.
Отвечаем:эту дверь
Мы зовём - калиткой!
Это что ещё за штука-
Тонкая и колкая?
Называется она-
Швейная иголка.
Что там тянется за ней?-
Вновь спросил Никитка.
То,что тянется за ней,
Это просто-нитка.

                02.08.2021 г.