Шалунья-осень!

Андрей Данов
На -  http://stihi.ru/2021/08/02/5886


Очень скоро простимся с летом,
И камин запылает дома.
Мы укроем колени пледом
И нальём два стакана рома.
Ох, уж эта шалунья-осень!
Жёлтой краски плеснула щедро.
А на лужицах утром проседь,
И попадали шишки с кедра.
Улететь бы на юг, как птица,
На прощанье взмахнув крылами,
И кристальной воды напиться,
Той, что в небе за облаками.
Скоро снова метель завоет,
Призывая на царство стужу,
Хорошо, что всегда нас двое,
Вместе мы все напасти сдюжим!


август 2021