так мало

Глаша Кошенбек
не надо жалеть не надо
не надо жалеть ни о чем
из сада веет прохладой
никто не полил мочой

никто не жарит селедку
и старые тряпки не жжет
смотри облака как лодки
и маленький самолет

смеркается пахнут флоксы
жаль передать нельзя
ночь распускает косы
издалека скользя

слышно как зреют груши
слышен полет листка
поют/танцуют лягушки
в смородиновых кустах

не жрут и не убивают  -
не здесь не сейчас не теперь
до норки  мышь добегает
и закрывает дверь

звезды  и яблоки рядом
и месяца кабачок
так мало так мало надо
сидеть не жалеть ни о чем