Веселуха

Александр Соломатин
У нас - не жизнь - сплошной огонь.
Всё те же выкрутасы:
Козе - баян, попу - гармонь,
Икона - папуасу,

Пломбир - детЯм, цветы - мадам,
Делам великим - проку.
А грубиянам - по мордАм,
Преступникам - по сроку.

Крестьянам - землю на века
(Сколь унесут с собою).
Станки - рабочим,.. а пока -
Большой им шиш - обоим.

Народ был с партией един
Теперь тех партий - сорок.
Во времена былых годин
Уничтожал нас Сорос.

Прибрали недра там и тут
Лихие олигархи.
И никому не отдадут
Они своих "епархий".

Пришла к нам невидаль-болезнь,
Всех без разбора крутит.
И прёт, как танк; хоть в петлю лезь
(Вещают: хуже будет).

Не избежать, неужто, бед?!
Иль будут раз за разом
Звучать козы с попом дуэт,
Молиться - папуасы?..